というわけでクッキングパパの出番です。

7日夜。もやしと豚肉を買って帰ってみれば、買い置きの中華の元は
豚肉とキャベツの炒め物(ホイコーロー)用だった。
結果、もやしでも無問題。美味しく出来ました。


今夜、冷蔵庫にキャベツが3玉もあるのでこれを消費せねば。
しかしホイコーローは昨日味わったし・・・。
考えた末、牛肉とチンジャオロースーの元を買って帰って挑戦する。
ピーマンの代わりにキャベツを使う。
結果、キャベツでも無問題。
中国4千年の歴史に挑戦し続けるクッキングパパの明日はどっちだ?


ダイコンもがんばって食べねばならぬので、大根おろしを作る。
省力化のためミキサーでやってみるも材料が大きすぎて失敗。
小さく刻んで入れてみると、あら不思議。たちまち大根おろしの出来上がり。
これでダイコン消費のめどがついた?あと20本ほどあるけど・・・。