[料理日記]ゴーヤとピーマンの肉詰め

庭で順調にゴーヤが採れ始めたが、食べ手が私一人なのが気掛かりだった。
ゴーヤ地獄*1に落ちる?と恐怖していたが。

巻き助さんとこで見たゴーヤの肉詰めフライが美味しそうだったので、奥さんに頼んでゴーヤの肉詰め揚げを作ってもらった。
これが、美味い!あまりに美味いので次男とお嬢に許可をもらってビールを一缶いただく。
そして、次男以外の皆にも評判よく、おいしくホロ苦を味わいました。
大人の味がわかるようになったねえ。
これでゴーヤ消費の目星がついた。よかった。

*1:数年前シシトウを作りすぎてシシトウ地獄に落ちた。口が腫れるほど食べた。