本の好みは人それぞれなので
あまり人に薦めたいと思うことは無いのだけれど、
これはいい本でした。
鰹節を削って料理をしたくなります。
八朔の雪―みをつくし料理帖 (ハルキ文庫 た 19-1 時代小説文庫)
- 作者: 高田郁
- 出版社/メーカー: 角川春樹事務所
- 発売日: 2009/05/18
- メディア: 文庫
- 購入: 15人 クリック: 405回
- この商品を含むブログ (165件) を見る
江戸時代に生まれて、仕事帰りに『つる家』の『ぴりから鰹田麩』で
いっぱい飲りたかった。
本の好みは人それぞれなので
あまり人に薦めたいと思うことは無いのだけれど、
これはいい本でした。
鰹節を削って料理をしたくなります。
八朔の雪―みをつくし料理帖 (ハルキ文庫 た 19-1 時代小説文庫)
江戸時代に生まれて、仕事帰りに『つる家』の『ぴりから鰹田麩』で
いっぱい飲りたかった。