椿まつり

“伊予路に春を呼ぶ”
椿まつりの最終日でした。
暦の都合で*1
唯一の休日にあたり
賑わうはずが、
あいにくの寒波襲来。
ほどほどの人出となりました。

今年の屋台の特徴は何といっても『B級グルメ』。



蒜山焼きそば、とり皮ギョーザ
富士宮やきそば、シロコロホルモン
生フランク。
新しい屋台を探すのは
毎年の楽しみですね。


もちろん屋台を冷やかすだけでなく、
お参りも大事です。

お守りのお札とお神酒を授かって帰りましょう。

ジャンクな肴でお酒をいただきましょう。


さあ、椿さんが終われば春はすぐそこですよ。

*1:旧暦の1月7・8・9三日間と決められている