2011-02-11 椿まつり 徒然日記 “伊予路に春を呼ぶ” 椿まつりの最終日でした。 暦の都合で*1 唯一の休日にあたり 賑わうはずが、 あいにくの寒波襲来。 ほどほどの人出となりました。今年の屋台の特徴は何といっても『B級グルメ』。 蒜山焼きそば、とり皮ギョーザ 富士宮やきそば、シロコロホルモン 生フランク。 新しい屋台を探すのは 毎年の楽しみですね。 もちろん屋台を冷やかすだけでなく、 お参りも大事です。 お守りのお札とお神酒を授かって帰りましょう。 ジャンクな肴でお酒をいただきましょう。 さあ、椿さんが終われば春はすぐそこですよ。 *1:旧暦の1月7・8・9三日間と決められている